Тролли для детей 12 фото

Тролли для детей

В запасах у хорошей хозяйки всегда хранится баночка с медом. И это неудивительно, ведь издавна этот продукт считается не только вкусным лакомством и уникальным лекарством и источником витаминов, но и широко применяется в области косметологии. Однако в последнее время качество меда все более ухудшается, и виновата в этом не всегда плохая экология или неопытность пасечников; все чаще на рынках и даже в магазинах появляются искусные подделки, которые порой, кажется, просто невозможно отличить от натурального продукта. Поэтому, даже если продавец весьма убедительно рассказал вам о подлинности меда, вплоть до указания места и времени его производства, с предоставлением сертификата качества в придачу; все же для того, чтобы избежать возможных неприятных последствий употребления некачественного или поддельного продукта, примите несколько полезных советов о том, как проверить мед в домашних условиях.

Существует несколько простых способов для тестирования продукта на подлинность:

  • проверка на аромат,
  • проверка на вкус,
  • тест на цвет, прозрачность и консистенцию,
  • проверка на сахар при помощи бумаги,
  • проверка на сахар кусочком хлеба,
  • тест с горячей проволокой на наличие посторонних примесей,
  • нагревание на открытом огне,
  • тестирование уксусной эссенцией на присутствие мела,
  • тестирование йодом на присутствие крахмала.

Рассмотрим каждый из этих способов подробнее.

Аромат и вкус

Открыв банку, прежде всего понюхайте продукт. Запах должен быть натуральным медовым, в меру выраженным и без посторонних ароматов. Искусственный мед обычно не имеет специфического запаха, либо же, напротив, слишком выразительно заявляет о себе благодаря присутствию в нем искусственных ароматизаторов.

Вкус меда всегда соответствует периоду его сбора. Так, липовый мед собирается в июне и, загустевая, приобретает некоторую крупчатость; сбор донника же приходится на июль-авуст и отличается пластичностью. Выбирая полезный продукт, не стесняйтесь пробовать его на вкус, ведь именно он уже может поведать вам о многом. У настоящего меда всегда приятный, немного терпковатый вкус; он должен сразу же растворяться на языке. Хорошо, если во время пробы вы чувствуете легкое жжение, покалывание и тепло — так заявляют о себе натуральные свойства продукта. Легкий привкус карамели говорит о том, что мед подвергался тепловому воздействию, следовательно, он не принесет вам и вашим близким никакой пользы. Отсутствие же медового вкуса напрямую заявляет о том, что продукт фальсифицирован.

Прозрачность, цвет и консистенция

Настоящий мед не должен быть мутным, при растворении в чае он не дает осадка, хотя напиток при этом может потемнеть. Консистенция натурального меда достаточно нежная. Даже если мед загустел от времени — а это нормальное явление, если он долго хранится — то при втирании в кожу он легко разогревается и впитывается, при этом не оставляя кристаллов и комочков. Исключение составляют лишь мелкие катышки воска, что вполне допустимо. Опустите в банку с продуктом тонкую палочку и поднимите ее над емкостью. Мед должен стекать тонкой нитью, а, отделившись от палочки, вначале образовать небольшую горку, которая вскоре растворится в общей массе продукта. Подделка же заявит о себе обильно стекающей и образующей брызги бесформенной массой.

Вообще, качественный мед должен быть достаточно густ, иначе со временем может произойти его расслоение, или, хуже того, брожение. Слишком жидкая консистенция может также говорить о том, что недобросовестный продавец попросту растопил мед прошлогоднего сбора, для того, чтобы реализовать его под видом свежего продукта, а в таком случае можете даже не мечтать о полезных свойствах и достойных вкусовых качествах. Поэтому, совершая покупку, не упустите из вида крайне важный момент, а именно — соотношение объема продукта его весу. Один литр хорошего меда должен весить около полутора килограммов.

В зависимости от периода и места сбора нектара пчелами мед имеет различные свойства и названия. Вот самые распространенные виды этого продукта:

  • липовый,
  • луговой,
  • гречишный,
  • клеверный,
  • акациевый.

В процессе хранения мед проходит два состояния: свежий и «засахаренный». Причем во втором случае речь идет не о суррогатном продукте. Засахаривание - процесс естественный, и начинается он уже с октября, примерно через пару месяцев после сбора. Со временем изменяется также и цвет продукта. Если же говорить о первоначальном цвете меда, то первое место по «светлости» занимает акациевый мед. Абсолютно светлый и нежно-желтый в первоначальном состоянии, при длительном хранении он может посветлеть практически до белесого цвета. Чуть более темен луговой мед — палитра его цветов может варьироваться от желтоватого до светло-коричневого. Липовый мед радует глаз чаще всего янтарными оттенками, но допустимы также темно-желтый и зеленоватый цвета. Если перед вами продукт цвета насыщенного янтаря, то, скорее всего, перед вами очень полезный клеверный мед. Самые темные оттенки имеет мед гречишный - вплоть до темно-коричневого и даже красноватого.

Если мед долго стоит и не загустевает — не спешите радоваться тому, что купили продукт высокого качества. Напротив, это, скорее всего, свидетельствует о том, что пасечник выкачал «незрелый» мед, а значит, и полезных веществ и витаминов в нем содержится гораздо меньше. Такой продукт не рекомендуется хранить слишком долго, поскольку со временем он может утратить и те витамины, которые в нем присутствуют.

Проверка на сахар при помощи бумаги

Любая опытная хозяйка знает, как проверить мед на сахар в домашних условиях. Делается это достаточно просто. Вам потребуется лист серой бумаги низкого качества. Капните на нее немного меда; настоящий продукт не будет растекаться по листу и уж тем более просачиваться сквозь него; в противном случае в продукте присутствует сахарный сироп. 

Проверка на сахар при помощи хлеба

Другой способ определения наличия подсластителя в меде — тест с кусочком пшеничного хлеба, который следует опустить в продукт на несколько минут, а потом вынуть и проверить, что произошло с хлебом. Если кусочек затвердел — перед вами натуральный мед; если же раскис или расползся — значит, вы приобрели сахарный сироп, в лучшем случае, с небольшим присутствием в нем нужного вам продукта. Но особенно ярко заявляет о себе искусственный мед, когда начинает загустевать. Подделка приобретает белесый цвет, красноречиво говорящий о том, что это мед совершенно бесполезен: пчел, которые его произвели, не выпускали для сбора нектара на поля, а регулярно подкармливали сахаром, и вы приобрели пусть и относительно натуральный, но так называемый «сахарный» мед.

Тестирование с горячей проволокой на наличие посторонних примесей

Распространенным способом проверить мед на натуральность в домашних условиях, является также простой опыт с раскаленной проволочкой из нержавейки. Опустите ее в продукт и сразу же выньте. Проволочка должна оставаться чистой; если же на ней осталась клейкая масса или появились посторонние включения — перед вами подделка. Суррогат также заявит о себе, если, капнув его в горячее молоко, вы обнаружите, что молоко свернулось.

Еще один способ протестировать продукт на подлинность - подогреть его над открытым огнем, налив в столовую ложку. Натуральный мед начнет медленно обугливаться, в отличие от фальсификата, который, скорее всего, очень скоро воспламенится синим цветом.

Узнайте также, как сушить грибы в духовке.Как высушить яблоки на зиму, читайте в этой статье

Проверка на присутствие мела и крахмала при помощи йода и уксуса

Некоторые недобросовестные продавцы добавляют в продукт для придания ему дополнительного веса меловую массу. Проверить это можно следующим образом. Разбавьте небольшое количество меда в дистиллированной воде и капните несколько капель уксусной эссенции. Если раствор вспенится или зашипит — вы не ошиблись, и в продукт добавлен мел. Как видите, это несложно, так же как проверить мед в домашних условиях йодом. Но благодаря опыту с йодом вы с точностью определите, не присутствует ли в приобретенном вами продукте крахмал, что в наше время также достаточно распространено. Принцип тот же: немного меда, дистилированная вода и несколько капель йода. Если раствор посинел — перед вами снова суррогат.

Кроме всего, необходимо помнить, что пчелы, как и любые живые организмы, могут страдать некоторыми заболеваниями и «заразить» ими мед. Известны также случаи отравления людей медом от пчел, которые собирали нектар с ядовитых для человека деревьев. Но такие исследования можно провести только в условиях лаборатории, к тому же, к счастью, подобные случаи встречаются достаточно редко, так что будем надеяться, что подобные неприятности обойдут нас и наших близких стороной!

Ну и, конечно же, самым действенным и наглядным станет просмотр видео о том, как проверить мед в домашних условиях. Ведь таким образом вы не только ознакомитесь со всеми возможными способами, но и получите первоначальный практический навык в области изучения этой проблемы. Хотя самый надежный способ оградить себя от приобретения дорогой подделки — это покупать целебный продукт у одного пасечника, рекомендованного друзьями и проверенного временем.

Удачной покупки!

Тролли для детей 7
Тролли для детей фото
Тролли для детей 94
Популярные цвета гель-лаков в 2017 году: фото трендовых новинок
Тролли для детей 100
Прически для 14 лет: для мальчиков и девочек HAIR
Тролли для детей 13
Мой мастер-класс елочка из шампанского и конфет / Хенд
Тролли для детей 11
Уроки Photoshop для фотографа: как просто размыть фон
Тролли для детей 59
Выравнивание текста
Тролли для детей 29
Современная армянская свадьба
Тролли для детей 32
Тролли для детей 23
Тролли для детей 14
Тролли для детей 96
Тролли для детей 12
Тролли для детей 68
Тролли для детей 20
Тролли для детей 37
Тролли для детей 68
Тролли для детей 3
Тролли для детей 25
Тролли для детей 23