У ребенка набухли молочные железы 20 фото

У ребенка набухли молочные железы

как солить сало, как выбрать салоВопросы, как выбрать сало и как солить сало, возникает у тех, кто понял, что польза народного продукта бесспорна.

И действительно, все больше специалистов признает, что свиное сало – полезная еда, являющаяся кладезем ценных веществ, помогающих поддерживать здоровье на должном уровне, прекрасно утоляет голод и даже, как это ни странно, способствует похудению.

В нем в значительном количестве содержатся витамины А, Е, D. Полиненасыщенная жирная арахидоновая кислота обеспечивает надежную работу сердца, мозга и почек. Это известный борец с раковыми клетками, токсическими веществами, тяжелыми металлами и холестерином. Помогает излечивать заболевания печени и легких. То есть сало – сила, и наша забота – грамотно включить его в правила питания.

Наиболее естественный способ приготовления «стратегического» продукта – засолка. Однако рецепты, как солить сало, должны предваряться знаниями, как правильно его выбрать.

Как выбрать сало

Прежде всего, нужно обратить внимание на свежесть и происхождение продукта, а также кто его продает.

Пласты должны иметь отметки о прохождении контроля.

Если рыночный продавец не внушает своим видом доверия (грязный, нездоровый или неопрятный вид), то о покупке еды у такого человека не может идти и речи.

Срез должен быть белым, со слегка розоватым оттенком. Небольшая желтизна свидетельствует о не первой свежести.

Шпик должен быть осмоленным. Шкурка – чистая и без щетины, пахнет дымком от соломы, так как обычно тушу смолят, обложив соломой, а потом «доводят до ума» паяльной лампой или газовой горелкой.

Если есть посторонние включения в запахе, то это должно заставить задуматься, где перед продажей лежал кусок.

Толщина – дело вкуса, но пласт до 5 см будет в самый раз.

Мясная прослойка должна отсутствовать или быть минимальной. Тогда шпик будет наиболее соответствовать правилам совместимости продуктов.

Есть простой способ определения мягкости сала – проткнуть его обычной спичкой. Чем легче она входит, тем приятней будет таять во рту продукт.

Обязательно пробуйте!

Итак, красивый кусок выбран, куплен, принесен домой, лежит на кухонном столе и ждет правильного приготовления.

Пласт промыть в холодной воде и высушить, промокнув бумажными салфетками. Пусть он после этого часик полежит и окончательно подсохнет.

Нарезать заготовку кусками шириной 5 см и длиной, позволяющей без проблем уложить их в выбранную посуду. Предпочтительно в ее качестве использовать трехлитровую банку (химически инертный материал, удобная форма для помещения в холодильник (стоя или лежа), плотно закрывается полиэтиленовой крышкой).

В миску насыпать каменной соли (крупной), в которой тщательно вывалять каждый кусок. Не бойтесь пересолить, ведь перед нарезанием для еды вы все равно будете очищать сало от соли, а глубоко внутрь соль не проходит.

Теперь укладывайте куски в банку. Сильно не запихивайте, ведь через некоторое время шпик застынет в форме, которую он приобретет в момент закладки, и его не так просто будет вынуть. Закрывайте полиэтиленовой крышкой и ставьте в холодильник (не в морозилку).

Через несколько дней «народная еда» пустит сок, который нужно слить.

Как известно, сало с чесноком обладает своеобразным вкусом и полезно для здоровья. Поэтому вы можете перед тем, как солить сало, сделать вверху кусков соответствующие разрезы, в которые вложите кусочки чеснока.

Можно добавить пикантности ко вкусу, поперчив черным или красным молотым перцем.

Через 3 – 4 дня «народный продукт» готов, и его можно смело включать в свое меню, доставая время от времени нужный кусок из банки.

Наилучшая «компания» для сала на нашем столе (и это не противоречит правильному питанию) – черный хлеб и свежие овощи. Вместо хлеба подойдут каши или отваренный картофель.

Зная простой способ, как солить сало, вы можете придумать свой рецепт, добавляя в него не совсем привычные в этом случае специи – мускатный орех, розмарин, душистый перец и другие.

Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Некоторые малоизвестные сведения в статье: «Пять провокационных вопросов о сале и ответов на них».

George Riddler



У ребенка набухли молочные железы 82
У ребенка набухли молочные железы фото
У ребенка набухли молочные железы 22
Как сделать бумажные
У ребенка набухли молочные железы 28
Плетение кос: 50 способов плетения косичек
У ребенка набухли молочные железы 45
Подарок папе, дедушке, брату и/или любимому
У ребенка набухли молочные железы 86
Анджелина Джоли временно получила полную опеку
У ребенка набухли молочные железы 26
Ополаскиватели
У ребенка набухли молочные железы 53
ОДЕЖДА ДЛЯ КУКОЛ СВОИМИ
У ребенка набухли молочные железы 38
У ребенка набухли молочные железы 40
У ребенка набухли молочные железы 29
У ребенка набухли молочные железы 64
У ребенка набухли молочные железы 57
У ребенка набухли молочные железы 56
У ребенка набухли молочные железы 72
У ребенка набухли молочные железы 67
У ребенка набухли молочные железы 15
У ребенка набухли молочные железы 75
У ребенка набухли молочные железы 91
У ребенка набухли молочные железы 15